Кате. Питерское

С полусонной Невы ветер дует,
Катрин говорит, что она рисует,
Чтобы пригласить натурщиков-дураков,
Освободить моряков
От тканевых оков.
В комнате пахнет дешевым чаем,
Но мы таем:
Молодые Апполоны с драпировкой в зоне паха,
Катрин, восстающая на полу из праха —
Потерянная птаха,
Влюбленная в акварель.
А за стеклом — апрель,
Лёд, растрескавшись, как битая ваза,
Исчезает. Последняя фаза —
Целовать молодых караульных,
Мраморные статуи,
Гипсовый бюст хана Ба'тыя
(Хотя это уже ни в какие ворота),
Первого встречного урода
С вдохновляющим взором.
Гром разгневанным Тором
Возвещает конец зимы,
Все теплеет,
Теплеем и мы.


Рецензии
круто! браво!

Икар Дедалович   10.03.2015 19:21     Заявить о нарушении
Благодарю, приятно!

Дарья Гроза   10.03.2015 19:23   Заявить о нарушении