Март

Март явился! Солнечными бликами
Разогнал туманы над Невой,
Раскатился чаечьими криками,
Над утесами, над головой;

Воробьи, встревоженные чайками,
Обсуждают что-то тут и там,
Носятся взъерошенными стайками,
Затевают драки по кустам;

Снег сошел. Земля чернеет влажная,
Но уже, проклюнувшись едва,
В юной безрассудности отважная,
Лезет вверх по взгорочкам трава;

В семь утра – рассвет. Да как же здОрово!
Все, зима, пока! До декабря!..
На заливе блеском  мельхиоровым
По барашкам брызнула заря.

                09 марта 2015


Рецензии
Замечательный март!!!! Успехов в творчестве!!!

http://www.stihi.ru/2007/03/06-623

Ирина Бжиская -Провинциалка   17.03.2015 17:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Ира!

Загляну.

Сергей Дон   17.03.2015 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.