Интроверты

Он спокоен, тих, вдумчив, незамечен,
Но мир в его душе так безупречен
Там тихие леса, быстрые олени
Всё там будет по его веленью

Он неразговорчив, скучен, замкнут и пуглив
По правде, выше сказан неправдивый стих
Просто мир вокруг таких как он не вертеться
И за такое описание порой ужасно сердится

Ему трудно жить в толпе, как экстраверты
Поэтому записан в интроверты
В людей, кто любит ночью быть один,
Кто молчит всё время и странно говорит

Опять я говорю вам лживое сужденье,
Но поверьте мне - тому есть объясненье
Мне уж наскучили все сочиненья, прототипы
Я здест стою, чтобы разрушить все стереотипы

Первое - мы любим говорить за ужином и за обедом,
Но чужды нам эти ваши светские беседы
Мы не стеснительны и не грубы, не мизантропны
Мы честны с людьми и не гонимся за модой

Мы не странны, не замкнуты, умеем веселиться
Просто любим по-другому отдыхать. Например, уединиться
Посидеть, подумать, помечтать, изобрести
Почитать, музыку послушать и в себя уйти...

Несомненно, нас не много - мы не экстраверты
Мы писатели, врачи, философы, поэты


Рецензии