Анамалия

Весна пришла в зелёном цвете
и в пыли мягкой под ногами.
Её разносит тёплый ветер,
и разрывают, как пираньи,
машины, мча в своем потоке,
скользя за призраками света.
У города все выпьют соки.
О чём не ведали пророки
настигли вдруг весны ответы.
Какой контраст царит повсюду:
краса цветов в пыли померкла,
над головой такое чудо –
неограниченное небо!
А мы живём в своём пространстве,
не дети этого творения.
Разорвано весны убранство,
и мысли рвут стихотворение,
не следуют законам слога
и красоты, как те пираньи.
А мне бы свет любви немного,
и это б стало оправданием.
Что я хочу, хотели все бы.
Что я могу, чуть больше может.
И полететь хотелось мне бы!
И может этот свет поможет.
Долготерпенье – это вечность.
В надежде от души пророка
не отыскав всю безупречность,
оставив прежнюю беспечность,
найду покой в любви у Бога.


Рецензии