Епифан с Люцифером

Вся жизнь моя
                поставлена на карту,
не знаю -
               как я в детский сад пойду...
Родители назвали Поликарпом
себе на радость,
                мне же - на беду.


Какая мука –
              ежедневно слушать,
как будто взрывы тысячи петард:
- Посуду за собой помой, Карпуша!
- А зубы ты почистил,
                Поликарп?

Нет, чтоб признаться, мол,
                нехорошо мы
тебя, сынок, назвали,
                ты прости…
И, чувствуя в душе опустошенность,
я плакал в детский садик по пути.

Но - был не прав,
                и ошибался, каюсь - .
он подошел и хлопнул по плечу:
- Привет,
             я на Панкрата откликаюсь,
я, как Прокоп,
                дружить с тобой хочу.

Знакомься,
               за конструктором – Онисим,
а рожу корчит -
                это Калистрат.
А, может,
             мы в лото с тобой зависнем,
как Епифан
                или Лука,
                мой брат?
               
Знакомился с ребятами,
                не веря –
ну как же так я ошибаться мог?
Одно усвоил,
                что, по крайней мере,
я точно здесь не буду одинок.

За столиком со мною – Пелагея,
Феврония -
                пирог жуют мясной…
И, как на грех –
                ни одного Сергея,
Марины, Светы –
                тоже ни одной!

Не передать -
                какая атмосфера!
Какое счастье –
                тусоваться тут!
Я слышал,
                послезавтра Люцифера
знакомиться
                к нам в группу приведут!


Рецензии