девяностые годы

Три четверти века молчали
Мы- люди советской страны.
И вот, уж совсем одичали.
Уже результаты видны.
Три четверти века болели:
Нас жар революции жег.
Мы мысленно все одолели.
Нам социализм не помог.
Три четверти века старались
Великой державою стать.
И, что ж в результате? Распались.
Пора и цыплят посчитать.
Три четверти века боролись
У нас коммунисты за власть.
И, как говорят, напоролись,
Наевшись теории всласть.
Три четверти века в разрухе.
Лишь был созидания вид.
Теперь старики и старухи
Остались с избытком обид.
Три четверти века сражений,
Решительных, славных побед,
Чтоб стать в результате для мира
Источником всяческих бед.
Три четверти века распада,
Который невидимым был.
Свобода нам стала наградой
За все, что народ так любил.
Три четверти века, как много!
Мы шли в неизвестность гурьбой.
И в царство Свободы дорогу
Пробил нам решительный бой.
Три четверти века! Что дальше?
Сумеем ли что то понять?
Иль будет Россия и дальше
Вперед без раздумий шагать.
*Девяностые годы  *


Рецензии