Шахматы

Хочу стать пешкой простой.
Скорей в расход меня пусти,
Черно-белое поле битвы святой
Для черного ферзя освободи...

Не воин ты. Я первой пасть хочу.
Сражаться ты не вдохновляешь.
Прислуживать не буду палачу,
Ты даже приговор не оглашаешь.

Ты один. Где твое войско?
Это стадо запуганных овец?
Всем им просто выжить надо,
Тот, кто боится- не борец.

С кем и за что ты бьешься?
Лишь за себя и свой престол.
Ты наверное смеешься?
Разве овцам нужен он?

Твоего имени не знают,
Не знают твоего лица,
Но им навязчиво внушают,
Что вы вместе до конца.

Всех по одному в расход пускают-
В шахматах всегда один конец:
Все фигуры аккуратно собирают
И кладут в деревянный ларец.

09 марта 2015 года


Рецензии