Люди живут беспроблемно в Столице

Слова, неподвластные времени

Не слушай никого, кто скажет, будто ты чего-то не можешь. Даже меня. Понял? Если есть мечта, оберегай её. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять, что и у тебя не выйдет. Поставил цель — добейся. И точка.

           © В погоне за счастьем




При выходе в мир, страх слегка ощущался,
При невнимании усугублялся.
От раздражения пульс учащался,
Статус болезненно, но изменялся.

Выводы были сделаны траурно,
Сердце не билось молитвенно - пламенно.
Кто под раздачей? Кто не смирился?
Тот, кто поверил восстановился.

Воздух был свеж, но дышать не хотелось,
Взять и раздать все захотелось.
Не было связи, жизнь самотеком,
То, что случилось стало уроком.

Свинцовым туманом налились глазницы,
Чувства утихли, как гром колесницы.
Фильтром промылись вехи былые,
Люди вы станете все молодые.

Невольно, то вольно, то дипломатически,
Жизнь перенес величаво - стоически.
Не сокрушаясь, но доверяя,
Стойко пройдя  с глубин ада до рая.

В ходе движения гул изменялся,
Камень тщеславия в прах рассыпался.
От недостатка к переизбытку,
Радость от Бога, грех - это пытка.

Там за калиткой, ландыши всходят,
Люди молитвой к Богу доходят.
Груз нервотрепки станет конечен,
Изнемогаешь? Ты изувечен.

Днем в палисаднике, ночью в гробнице,
Люди живут беспроблемно в Столице.


Рецензии
Тот, кто поаерил, на речи повёлся,
Тот под раздачу попал и испёкся...
Только в детсаде и усыпальнИце
Люди живут беспроблемно в столице.
🤟👶⛺

Виталий Иванов -Рохлин   10.09.2023 15:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.