Болезнь, что зовётся любовью

Да, великое дело - здоровье,
Надо ль азбуке этой учить?
А болезнь, что зовется любовью,
Не умеют пока что лечить.

Так беги же ты без сожаленья,
Как от СПИДа или от чумы,
От ее сладкозвучного пенья,
Что раздалось однажды из тьмы.

Этот голос волшебный и лживый
Обещает душе небеса,
Так беги же, пока еще жив ты,
На халтуру, в Бердянск, иль в леса.

Убегай же, мой друг, без оглядки
От любви, как от злого врага,
И играть с ней не вздумай ты в прятки,
Раз тебе эта жизнь дорога.

Ну, а если на море, на суше
Вдруг настигнет она, как гроза,
Ты заткни постарательней уши,
И зажмурь посильнее глаза.

Чтобы спать даже в белые ночи
И не помнить всю жизнь напролет,
Обо всем, что она набормочет,
Обо всем, что она напоет.


Рецензии
А без Любви,Вахтанг,вроде,и
на земле делать нечего!!!
Даже в Духовном развитии без
Доброй Любви будет только пустота!!!
Успехов Вам!!! и Счастья!!! и Любви!!!
Рафаил.

Рафаил Хабибуллин   06.04.2015 03:31     Заявить о нарушении