Раздумья

Весна сменяется летом,
А осень зимой.
Птички встают с рассветом,
Спит медведь снежной порой.
Все это разное время,
Но что же будет тогда,
Когда изменится бремя
И перемешаются времена?

Тогда изменится природа
И Солнце поселится с Луной.
В лесу все высохнут болота,
Лягушки будут дружить с совой.
На севере станут жить верблюды,
Пингвины – в угрюмой тайге.
А страусы будут как люди
Гулять парами при луне.

Вся эта веселая сказка,
Наверное, останется мечтой.
И жизни реальная окраска
Разольется прекрасной дугой.
Но думать же можно о многом,
Смотреть непременно вперед.
И видеть, как перед порогом,
На солнце не тает уж лед.


2-4 декабря 2005 г.


Рецензии