Мечта

Не так давно это было
И солнце на улице светило.
Жила девушка в большой стране
И следовала своей мечте.
Окружающим казалось, у нее есть все,
Но на самом деле не было ничего.
Училась она с детства прекрасно
И стать актрисой мечтала ужасно.
Всегда хотела попасть в Голливуд,
Но знала, что просто так туда не зовут.
Она писала стихи и песни
И редко делала что-то из мести.
Читала книги, наполненные смыслом,
Смотрела фильмы с любимым артистом.
Родители желали ей хорошую работу,
Но девушка лелеяла другую заботу:
Пробиться в люди поскорей
И уехать за семь морей.
А чтобы мечта её осуществилась,
Всему нужному она училась.
И думала только о ней всегда,
Ещё старалась не унывать никогда.
Хотела использовать любой шанс,
И верила, что когда-нибудь придет её час.
Возможно, её мечта осуществилась
И жизнь решительно изменилась.
Но об этом не узнает никто никогда,
А о девушке до сих пор ходит людская молва.
               
18 августа 2005 год.


Рецензии