О ветер, солнечный раскрой

О ветер, солнечный раскрой
всю глубину души твоей былинной,
все тот же полудневный зной
и обожженный, станет глиной.
И черепки со временем,  песок,
рассеет в пыль и беспощадно время.
Заполнит ночь, стенание правдой строк,
молчание, воскресая,  помнить.
И есть лучи, что возжигают день,
расходятся  круги, и проявление веры.
Рабы или бояре,  свет и тень, в мольбе,
узлом любви, завяжут пуповину…


Рецензии