Утро

Туман. На улице весна.
Как долго приходила к нам она.
Нет солнца. Дерево в тени.
Хотя бы лучик ты метни!
Быть может, дождик все изменит,
Пройдет, и солнышко поверит,
Что выглянуть давно пора,
И нам нужна его жара.
А я сейчас смотрю в окно,
Печально мыслю, что оно
На небе тучками покрылось,
От глаз людских сегодня скрылось.
А завтра будет точно так же
И повториться все как раньше.
Сначала день наступит ранний, потом туман
Накроет город. И дождик выдаст свой обман.

16 марта 2005 г.


Рецензии