Тарас и Парнас

Вот нынче вспоминают о Тарасе,
Гостившем  в  своё время на Парнасе,
Всего- то сорок семь недолгих лет
Смог одолеть этот поэт

Из коих 27 бомондился  в  России,
Где россияне с ним носились,
Из крепостной тащили  кабалы,
Из бедности, от нищенской сумы

Пил ром, видать губа не  дура,
Закусывал же лишь мануфактурой
И вот, от этой страсти помер,
Ну, надо же!  Вот это номер!

Что от водяры умер, - то не ново,
Нам это с пониманием знакомо,
Да фишка в чем?  А в том, что москалей
Он ненавидел до последних дней

Так вот откуда выросли те ноги,
Что нынче на украинской дороге!
С его портретом раздают медали
Скакавшим прытко на майдане


Рецензии