Пароль

Назвала меня ты «дорогой».
Слышать мне приятно-непривычно.
Я на самом деле кто такой?
Для других-то остаюсь обычным.

Улыбнулась ты на мой вопрос.
Завернулась в нежные объятья:
- Дурачок, как можешь не понять
Нужно что для женского-то счастья.

И намёка нет на здравый смысл.
Как-то стало "не совсем" слегка –
В две минуты я из «дорогой»
Превратился просто в «дурака».

Бесполезен, понял, этот трёп.
Нужно брать тебя мне «за рога»
Три раза за то, что «дорогой»
И раз пять ещё за «дурака».

Час прошёл. На кухне ты опять
Жаришь-паришь, напевая что-то.
Не дано тебя мне понимать.
Может в тех словах пароль какой-то?

 - Ты заметь,- услышал я из кухни,-
Сам сказал: «Пароль у нас такой».
Если будут мои уши пухнуть –
Ты услышишь слово «до-ро-го-о-ой».

Семеро детей, пятнадцать внуков.
Пятьдесят, а я всё «дорогой».
В жизни, если кто её и слышал,
То не понял, что пароль такой.
             9.03.2015


Рецензии