Он не поверил...

Еще вчера ты просто жил
И был спокоен и беззвучен,
Напрасно время торопил,
Чтобы скорее был обучен.
Тому, что жизнь тебе несет
Нельзя противиться и злиться,
И может только повезет,
Когда ты станешь вольной птицей.
И жизнь пойдет вокруг тебя,
С ее паденьями, высотами,
И ты поймешь, только любя,
Свою судьбу с ее красотами.
Тогда тебя поймет она
И вы пойдете вместе рядышком,
И пощадит тебя судьба,
Накрыв своим счастливым краешком.

Но понимать не хочешь ты
Всех этих слов и этой мудрости,
Как будто все они - цветы,
Завянут от погодной глупости.
Не пощадит тебя судьба
И Солнце, видя жизнь такой,
Покинет Землю навсегда,
Уйдет на вечный свой покой.
А ты останешься один,
Жалеть начнешь о такой глупости,
Что не поверил господин
Одной народной вечной мудрости.


12 марта 2006 г.


Рецензии