Где-то сейчас подснежник

Где-то сейчас мокрая из чернозема горка,
И прошлогодних рыжих листьев сырая пряность -
Память моя запахом дома прогоркла,
Бархат зеленого мха, белого камня глянец...


Теплой корой шершавой пирамидальной выси,
Не замечая бренных социума печалей,
Нежно струятся кроной стройные кипарисы,
Лет, позади бегущих, вовсе не замечая...

Где-то сейчас подснежник рвет над собою землю,
Снова провозглашая мартом начало жизни -
Впитываясь черноземом, он возродится белым...
И в парадоксе этом вижу я столько смысла...

Тихо шуршит пеной в брызгах морская галька,
 Опережая время и омывая вечность
   Берега,
     где когда-то...
         может быть и случайно...
              вместе с разлукой унылой
                мне крест возложили на плечи...


Рецензии