Любовь надежд пустых не признаёт

Любовь надежд пустых не признаёт!
Она простит — она ж и проклянёт.
И мне твоим спасителем не стать -
Своей душой твою не залатать.

В себя уж боль твою мне не вбирать,
Из глаз твоих печаль не прогонять,
Ночами мне тебя не согревать
И от дождя собой не укрывать,

Мечты безумные твои не воплощать,
Ошибки за тобой не исправлять,
Тобой разбитых душ не подбирать
И за тебя на плаху не ступать.

Нет, больше мне рабом твоим не быть -
Смиренно боль уже не выносить.
Когда-нибудь я научусь прощать,
Но мне твоим спасителем не стать.


Рецензии