Байкал

Мне 25 лет. Повидала я много:
Французские Альпы в холодном снегу,
Моря, в океане купалась немного,
Встречала рассвет на швейцарском лугу.

Средневековые замки видала,
Гуляла в прекрасных садах.
Свободу и волю везде я искала
И нежилась в солнца лучах.

Но есть одно невероятное место,
Что не сравнится ни с чем вокруг.
Оно во всем мире известно,
Достойно только высших заслуг.

Вода там чистейшая на планете,
Прозрачна, что видишь ты дно.
Гуляет по озеру радостный ветер
И дует местным в окно.

Природа там богата лесами:
Высокие кедры, берёзы стоят.
Их нужно увидеть своими глазами,
Могучесть и силу понять.

Милейшие нерпы играют с волнами,
Зима дурманит своей красотой…
И берега покрытые льдами
Так манят нырнуть с головой.

Наполнен воздух магической силой,
Как будто я в сказке сейчас.
Байкал, до чего же ты красивый,
Помпезен, прекрасен и величав.

1 февраля 2015 г. – 9 марта 2015 г.


Рецензии