Что означает сдаться

Сегодня утром я иду сдаваться.
Я буду делать это в первый раз.
Что ждёт меня, не знаю. Плаха? Карцер?
А может, стать изгнанником указ?

Мне страшно. Пальцы рук моих немеют.
Но смысла нет бороться продолжать.
Наверно, я чего-то не умею,
а что-то не способен понимать.

Я сделал всё, что мог. Простите, братцы!
Внутри меня вулкан уже затих.
Последних хватит сил на то, чтоб сдаться,
и я сегодня собираю их.

Смиренье с тем, что изменить не волен?
А может, это слабостью назвать?
Сдаюсь. Но я не трус, и я не болен.
Я просто прекращаю воевать.


Рецензии