Зонтик

Сколько жизней прожито зря.
Песок течет, все также ускоряя шаг.
Могли бы покорить моря.
Быть интереснее всяких саг.
Забвение - что может быть страшнее?
Раскрасить холст истории скорее,
не отступить назад важнее,
чем бледной тенью проползти скромнее.
Палитра смело брызжет суть вещей.
Не иссякаемый вечности источник.
Защищая, давя противно-гнилостных клещей,
словно от навязчивого дождя, зонтик.


Рецензии