Душа пуста, душа любить не может...

Душа пуста — душа любить не может...
Она пред миром этим вновь упала ниц!
Простит ли мир её? Поймёт ли он? Поможет?
Напрасно! Не умеет этот мир любить.

По мёртвым улицам бредёт душа и плачет.
Остатки веры её слёзы украдут...
Но не смогла б душа ни дня прожить иначе -
Другие души в том её не упрекнут.


Рецензии