страна детства

Есть много стран на свете очень разных
Одни  в морях другие среди скал
Одни где север  и стада оленей
Другие я на юге отыскал

Но есть одна страна на свете
Где все без исключения юны
Где шум и гам не умолкает
Где добротой  сердца полны

А люди эти малы ростом
Хотя в глазах своих  и велики
И сыпят  в нас вопросы за вопросом
Они ведь дети как не говори

Но все границы  взрослые придумав
Одну не в силах разорвать
Им в детство  свою  ногу не просунуть
И в колыбели  малой не поспать

Им не понять  что радость где-то рядом
Возьми и протяни ладонь
А мыльных пузырей гирлянда
Веселье  не  зажгёт   на сердце вновь.


Рецензии