Зачем тебе пытаюсь объяснить...

Зачем тебе пытаюсь объяснить,
Переписать текущее мгновенье,
Которое стремится вечно жить
В моей душе, не поддаваясь тленью?

Как долго ад мне душу отравлял
И растворял в гнилом и смрадном теле!
А я всё ждал и всё кого-то звал,
Как умирающий в чужой постели...

Но мир постичь едва ли я сумел,
Покоя не обрёл на смертном ложе:
Я просто жил, как мог и как хотел...
Не знаю, чем мой бред тебе поможет.


Рецензии