Галактика твоя полна загадок

Галактика твоя полна загадок.
Аккорд нежданный, вырвавшись из тьмы,
Ласкает лона стихотворных грядок
И бередит астральные умы.

Нежнейший свет из бездны этой льётся,
А вслед плывёт телесное тепло,
Алкая дар вселенского колодца
Назло печалям и скорбям назло.

Истратить эти злачные мгновенья
Спешу со страхом запоздалым я.
Кружат полымя радужные звенья,
Окном в зазвездье светит полынья.

Влечёт она меня и, мной играя,
Актёрствует, в игре своей сгорая.


Рецензии