Повесть о внебрачном ложе

Нет повести печальнее на свете
            Уильям Шекспир

Я отказал недавно милой даме
Распить в интиме чашечку кофе...
Она сверкнула влажными глазами,
Послав меня на аутодафе.

Нежданное фиаско гордость гложет,
Что свойственно для женщины любой.
Она была на двадцать лет моложе
Меня, уже познавшего покой.

И гложет стыд, и негодует совесть…
Как мне теперь в глаза её взглянуть?!
„Нет повести печальнее“, но повесть –
Не этой злободневной были суть.

Ещё не стар я, впрочем, и не молод,
Жена души не чает за талант,
Но диабет, других "болячек" ворох...
А потому, давно уж не гигант.

Что здесь первично? Неудачи призрак?
Неверности позорное тавро?
А, может, мерзкий увяданья признак,
Тычки больного сердца под ребро?

Но даме отказать в нужде интимной,
Прикрывшись жалким лепетом: "женат",
Не по-мужски, хотя и легитимно...
Я, вероятно, редкий экспонат.


Рецензии