Видать святого Августина

               

                ***
              Видать святого Августина
              Сегодня не удастся почитать…
              Носки заштопать надо срочно
              И – в огород - картошечку сажать…

              Хорал Гаврилова послушать не удастся …
              Собаки гавкают, с дороги рёв летит
              И детский плач я постоянно слышу…
              Ведро в колодце дьявольски гремит…

              И к мемуарам видно снова не притронусь,
              А так хотелось будущим сказать:
              Каким прекрасным я ребёночком родился:
              Не меньше Бога миру мог бы дать…

              Который год  вот так живу несчастный…
              Важнейшие откладывал дела …
              За это - казнь - в грязи листочек яркий…
              Жизнь пролетела - будто не живал!

              2015год февр.

                ***


Рецензии