Не моя эта жизнь, не моя...

                ***
                И хотя всё цивильно,комфортно…
                Слава Богу!- возносят слова …
                Гложет душу всё больше и больше :
                Не моя эта жизнь! Не моя!            

                Не заметно я сбился, поддался…
                Жизнь по руслу иному пошла …
                Всё по высшему будто разряду…
                Нет и нет! Эта жизнь- не моя!

                Всё подсказано - женский образ,
                Песни, пища, дела и мечта …
                В расписании я, как на рельсах …
                Не моя это жизнь - не моя…

                Всё в зародыше было другое …
                В эмбрионе сияла звезда…
                Ведал точно я отчество Бога…
                Не моя эта жизнь, не моя!!!

                В разорении Русской Лады…
                В голубых омертвевших глазах
                Тот же старческий крик и дитячий:
                Не моя эта жизнь, не моя!!!

                Но истерику глушат взрывы,
                Шпарит душу другая волна…
                За оружье хватаюсь, за камни…
                Только это и есть жизнь моя…

                Ход вещей он, конечно, бесспорен…
                И, конечно, смеётся судьба …
                Всё же спорю, дерусь и воюю…
                В этом только и есть жизнь моя…

                2015 год февр.


                ***


Рецензии