Он шел через тернии к ней

Он шел через тернии к ней,
В ночи не смыкая глаз.
Он был самой яркой звездой
В созвездии Волопас.

Он светом писал ей:
" Не верю. Не может быть.
Ничто во вселенной всей
Не сможет нас разлучить!"

Она дарила ему
Свой голубой огонек,
Но он был ярче ее
И ее уберечь не смог...

Созвездие той звезды
Упало за горизонт.
Намного, намного лет
Ее жизнь превратилась в сон.

Когда же взошла она
На небе с другой стороны,
Увидела, что Арктур
И Альтаир влюблены...

И маленькая звезда
Погасла. Ее уж нет...
Сгорая, произнесла:
" О, Боже, храни их свет..."


Рецензии