Мышка

Звонок украдкой: «Поздравляю, Крошка…» -
И торопливый выход из сети.
А Крошке к сорока уже немножко
И все попытки – десять к десяти.

И место в этой гонке лишь второе,
Хотя моложе… Талия… И грудь…
Их в молчаливом соглашенье трое:
Вдруг рассосется узел как-нибудь?…

А узел укрупняют метастазы:
Привычки…
Здравый смысл: а вдруг просчет?
Любимой не назвал ее ни разу.
«Малыш»… Иль вовсе «мышкой» назовет.

А Мышка платье летнее купила –
Тесемочки и легкий креп – сатин.
Такое у нее лет в двадцать было
И не было отбоя от мужчин.

Билеты к морю он купил со скидкой:
Трехзвездочный отель, «все включено».
Вручил в постели с томною улыбкой:
«Прости, Малыш. Хотел бы вместе… Но…

Пусть будет трижды проклята работа!»
Смолчал все понимающий Малыш…
В тот день взлетели оба самолета.
Она - в Египет, он с женой – в Париж.


Рецензии
Как красиво рассказана история «треугольника»...Читаешь, и представляешь всю историю, как кино)

Анна Сахарова   11.12.2023 20:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна, за отзыв:)))) Да, в кино не редко такой сюжет встречается:))))

Татьяна Лютько   12.12.2023 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.