Третий лишний

- Что делать ей?
- А ты не знаешь?
- Она по прежнему хандрит.
  О встречах ваших вспоминает
  И что скучает говорит.

- А я причём тут?
- Ты, что не знаешь?
- О чём сейчас ты говоришь?
- Мы поступили плохо, знаешь?
  По ней ты даже не грустишь?
  И слёз её не замечаешь,
  Так почему же ты молчишь?

- Мне жалко. Что не понимаешь?
- Так и возьми и к ней вернись.
- Я не люблю . Осталась память.
- И почему жалеешь ты?
- Привычка - дело жизни.
- Знаю
- Нам хорошо.
- Прости...
- Прощаю. Но на сердце камень.
  Я счастлив, а душа болит.
  Её я не ценил, но память
  Смогу в себе я сохранить.

Так третьей лишней Бог оставил,
Виною всё дела твои.
С собою быть её заставил,
Но сам с другой не счастлив ты.

16.12.2014


Рецензии
Верно подмечено...

Бывает - купят за три гроша -
Потом всю жизнь на сердце ноша...

Виталий Омельченко   02.04.2015 22:44     Заявить о нарушении
Доброго дня!
Спасибо!

Дарья Нестеренко Долбнёва   03.04.2015 13:49   Заявить о нарушении