Позы неги и счастья... Такая мизерная доза...

Позы неги и счастья... Такая мизерная доза, –
от невзгод ли она исцеленье, что валятся градом?
За ограду хватается цепко ползучая роза,
и колонна исчезнет под диким вот-вот виноградом.

Этот сад как бы заново прожил свое сотворенье,
я над ним ворожу, дорожу им, забыв про окрестность...
Облаков, журавлей и стрекоз наблюдая паренье,
вместе с ними теряюсь в пространстве и кану в безвестность.

В этом частном Эдеме пока еще дышится ровно...
Веселит, словно спелая гроздь, вид гнезда из-под крыши.
Прилетай ко мне, ласточка, бейся о стекла и бревна,
щебечи мне, покуда другая не кликнула – свыше!

О невинное, милое птиц и цветов облаченье,
утешенье в сегодняшнем дне, за вчерашний – награда...
Но споткнешься... И вмиг проступает такое значенье,
что меняется вовсе обличье сего вертограда!

Июль 2001


Рецензии