Считалочка

Море волнуется раз.
Отдан неверный приказ.
Рвется метель на порог.
Впереди нелегкий урок.

Море волнуется два.
И взрываются города.
Тонут мачты и корабли,
Все командиры уже на мели.

Море волнуется три.
Больше не бьется внутри.
Белым саваном все полегло,
Зиме отдала шальное тепло.

***

Море спокойно, ветер затих.
Книга открыта и снова лежит.
Тают снега под вихрем дождей,
Завтра проснешься, и станет светлей.


Рецензии