Как мало лирики

Как мало лирики на бешеных кругах,
В которых мчится колесо фортуны.
Мелькают спицы и умолкли струны.
И только свист несущихся во прах.

Как мало лирики в несущихся во прах!
Не успевая на ночь помолиться,
Мы крутим у фортуны спицы,
Чтоб не упасть на бешеных кругах.

Как мало лирики на бешеных кругах!
Как много буреломов и цепей.
Жизнь коротка, а мы играем с ней.
И падаем, и падаем во прах…

               

                ***9 марта 2015 г.
КАРТИНА моя, масло, стекло по причине отсутствия чистых холстов, к сожалению, в нашей деревне холст не продают. Но много водки.


Рецензии