Как-то в осенний день

Когда от ветра в лепестках земля,
Оранжево-багровых, невесомых,
Я вспоминаю детство и тебя,
И небо в облаках пушистых, сонных.

Через холмы неспешный путь домой
С тобой, котом –  попутчиком хвостатым.
На дереве привал. Ты – заводной,
И тоже рыжий, и такой чубатый.

За словом - слово, сочинял рассказ
Про инопланетян с большой Вселенной,
Что видел шар ты огненный не раз,
О предстоящих в мире переменах.

Внизу лежала яркая листва.
Ты говорил, что рыжие - иные,
А у меня кружилась голова:
Я счастлива была, что мы такие.

И так хотелось руку протянуть,
Чтобы поправить чуб твой непослушный,
Но опасалась этот миг спугнуть,
Держала марку: быть чуть равнодушной.

А солнце грело плечи и лицо,
А дерево отбрасывало тени.
Любовь витала рыжею пыльцой.
Таким запомнился тот день осенний.


Международный Фонд Великий Странник Молодым
36-й Конкурс «Поэтический Альбом» по рисунку Оксаны Шапкариной "Маленькое приключение".
Произведение должно включать КАЖДОЕ из следующих слов: ОГНЕННЫЙ, ПРОТЯГИВАТЬ, РАССКАЗ, ШАР, ВНИЗУ.


Рецензии
В мое время об инопланетянах говорили на каждом шагу. Я и сам в детстве пытался писать о них рассказы. К сожалению, они не сохранились.
С уважением.

Барух Житомирский   21.12.2022 22:20     Заявить о нарушении
Интересно было бы почитать, Барух, жалко!
С уважением,

Ирина Ревякина   22.12.2022 08:20   Заявить о нарушении
Что делать, Интернета-то не было. Все писалось в стол.

Барух Житомирский   22.12.2022 08:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.