Восемь лет летели к Церере

               
                ***


           Восемь лет мы летели к Церере … Прилетели - увидели шар …
           Голова будто старого трупа - вся изранена, в блёстках льда…
           Ну, и где плодородья богиня? Где матрона с дарами в руках?
           Где надежда на истинность мифа? Кущи райские в детских мечтах?

           Ну, и что? А теперь будем думать… Как наш подвиг красиво подать…
           Будем думать, что из Цереры можно выдолбить и отсосать…
           Вдруг окажется полной пустышкой… пусть послужит нам в роли ядра …
           Мы толкнём её без сожаленья на из космоса злого врага ….
           И погаснет на небе окошко в лучезарный желаемый мир,
           О котором мы долго мечтали, книжек столько протёрли до дыр …

           2015год

                ***


Рецензии