Дум тяжелых полон он...

Дум тяжелых полон он — жажда отомстить покою не дает;
Затачивает бритву, торжествуя, ей песенки "веселые" поет.
Над ним хлопочет миссис Лаветт словно окрыленная;
"Рубинами по бритве стекают капли крови темно-алые" --
Мелькнула мысль в брадобрее, мысль та самая блаженная,
Что маньяка, в ночь бессонную, убаюкивает в часы запоздалые...


Рецензии