Осенний этюд

А все же плохо без стрижей…
От натяженья всех вожжей
и проводов – гудит дорога.
Вот светоч юный, в два отрога,
на паутинке сна повис.
И заалев свежо, нестрого,
как с ходу начатый эскиз,
прошла по небу борозда…
Сейчас покажется звезда,
луча роняя сталактит
сюда, где астра и космея…
И я, о будущем не смея
гадать (мне спесь туза претит,
лгут дамы, нет пошлей валета!) –
стою и вижу: вот летит
в открытый космос бабье лето…

19сентября 2005


Рецензии
Необыкновенные рифмы!
С пожеланием успехоф!

Владимир Иванович Кабанов   30.06.2015 23:26     Заявить о нарушении