Подобен я корове дойной - вот христианская душа

               

                ***

              Подобен я корове дойной - вот христианская  душа…
              Учитель требует смиренья, и отвечаю всем я: Да!
              И беспрестанно меня доят, сдирают шкуру в обогрев,
              Пьют мою кровь,кусают мясо, ломают на бульон скелет…

              И вдруг опомнилась частичка из моей капельки крови:
              Да я с ума сошёл,несчастный! Меня до смерти довели!
              До дна уже я исчерпался: ещё чуть-чуть и нет меня!
              Пошли вы к чёрту, Христа ради! Хочу спасти я сам себя!

              Тебя не видел я, учитель, чтоб кормом ты для нищих стал…
              Не видел я,что б ты с крестами между воюющих восстал…
              Не видел я,чтоб ты ложился под танки или шёл к чуме…
              Ты за добро лишь в храме бьёшься среди старушек в тишине ...

              Нет! Я на это не согласен: мы или братья иль враги!
              Раз ты учитель, то обязан быть словно знамя впереди!
              Народ живёт твоим примером, и мудрость есть на этот счёт,
              Коли учитель пьёт стаканом, то ученик из горла пьёт…
             
              2015год
         
                ***


Рецензии