Басенка

1-я...Вот весна уже настала
Вечер...Солнце наутек.
Мать пред дневником мечтает:
Двоечником стал сынок.

Ну а им везде дорога.
Мозга цифрой не студить.
Коль пойдешь-везде подмога.
/Могут иногда и бить/


Но крутой мужик при деле
Это ж кладезь.А места!
Все что только захотели-
Вот такая красота.


Лишь перепродал-и смылся.
Нет-подействуй кулаком.
Деньги путь везде откроют
И не будешь "дураком".

------

Солнце уж совсем "засело".
Двойки стали не видны.
Спит мать,видит что хотела-
Двоечников пол-страны!



2-ая        Двоечник.
               /песенка/

У кого свалился дом,
Не успев постороиться?
Кто же мост такой возвел,
Что "не успокоится"?

припев:Это все двоечник
       И его дела.
       Там где есть двоечник-
       Рушится страна.


Кто делами управляет,
Кто банкротам скажет :"Быть!"
Кто так хорошо нас лечит-
Не успеют хоронить.


припев:Это все двоечник
       И его дела.
       Там где есть двоечник-
       Рушится страна.


Кто состряпает учебник-
Веселится вся страна.
Кто собой всегда доволен,
Хоть "извилина" одна?


припев:Это все двоечник
       И его дела.
       Там где есть двоечник-
       Рушится страна.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.