Репортаж боя

Застыло время в репортаже боя,
Подрагивает стрелка бытия.
Последнее движение героя
На пленке отпечатала война.
Горящий танк с паучьими крестами,
Живых берез печеная кора.
Оскал слепых, дотла спаленных зданий,
И мощное рычащее УРА!!!
Застыло время в репортаже боя,
Горячий ржавый снег, зима, февраль.
Четыре года слез  людских и горя,
А стрелка бытия дрожит: как жаль...
Как жаль мальчишек, что не повзрослели,
Девчонок, что состарились до срока.
Виски моей России побелели
От страшного, безжалостного рока.
Оплакала детей, утерла слезы,
Надела платье мирного покроя.
Чтобы шумели русские березы,
Застыло время в репортаже боя.


Рецензии