Сон Эовин

Мне не уйти и не пошевелиться,
Такое черное сковало колдовство,
Но с этим миром чувствую родство,
Что провалился в бездну и дымится.

Я обездвижена. Я пала как стена
Под этой тяжестью чужой кольчуги.
Мы не должны были отталкивать друг друга!
Не справлюсь с этой битвой я одна.

Стою у края темного оврага:
Никто руки мне светлой не подаст.
Я задыхаюсь от потери нас,
Что обрели с подачи злого мага.

Я вижу надвигается волна
С огромной разрушительной ухмылкой.
Кто сможет выжить в этом поединке?
Как выбраться из пропасти без дна?

Меня не слушается мое тело.
Бессилие и страх – его щиты,
А сзади свет небесной чистоты
Готов спасти, но я окаменела.

Он посылает в сердце мне лучи.
Есть время – несколько мгновений –
Покинуть край, где волны разрушенья
Все разнесут на щепки и куски.

Но, видит Бог, как я сжимала пальцы,
Как меч рубил все пути и силки,
Но раны стали слишком глубоки…
Мой Странник, мне наверно быть скитальцем
Наши миры теперь так далеки,
Но я ведь обещала возвращаться…


Рецензии