На дне

Я боюсь, непременно боюсь,
Вовлекаясь в моменты сомнений, -
Много боли и разных чувств
Заплелось в одном уравнении, -
Проявиться на белый свет,
Выглянуть хотя бы на малость,
И причин так дрожать нет...
Только в сердце печаль осталась...

Как-то грусть, мелькнув в окне,
Океаном брызг расплескалась,
Их останки легли на дне,
Что душой моей называлась.

И нельзя здесь найти ответ,
Сотни лет живи - не узнаешь,
Где-то в прошлом затерян след..
Почему ж ты, душа, рыдаешь?....


Рецензии