Стихов не будет, милая, не жди!

Не будет строчек, точек, запятых,
Прочь туфли скинув, Муза убежала!
И стопкой на столе лежат листы,
А ночь у двери бодигардом встала,
Чтоб защитить от мыслей маеты.

Рванулись тени стайкой по стене,
Луна на небе светит в полнакала,
Предчувствие пульсирует в виске -
Судьба со мной на мизере сыграла
Без прикупа, нарушив этикет*.

Бессонница за дело принялась,
Воспоминанья выплеснув наружу,
И прошлое захватывает власть,
А перед ним я просто безоружен -
Его исправить, как во мгле пропасть.

Но чудо! Прозвенел дверной звонок!
Твой плащ накинут на руку беспечно,
Явилась, чтобы не был одинок
Тот, кто в плену любви к тебе навечно!
А вечности ещё не вышел срок.

И пусть ошибок мы не проясним,
Любовь в сердца стучится к нам несмело.
Давай с тобой обиды потесним,
Простив сердцам их трепет неумелый,
И в унисон их стук соединим...

2009 г.

*один из вариантов игровой ситуации в преферансе (прим. автора)   


Рецензии
А умеющие прощать и забывать обиды достойны награды)
Прекрасный стих,
С пожеланиями удачи и улыбкой)

Каролина Пипко   28.01.2016 09:27     Заявить о нарушении
Каролина, спасибо)))

Александр Лукин 5   28.01.2016 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.