Порою возносишься...

Порою возносишься, словно на крыльях наркоза,
Над телом и голосом – взгляд остается при деле,
И видится, как на ладони, двуликая проза
Нечаянной жизни – ее полноводья и мели.

Уже зареклись мы тонуть в позапрошлых обидах
И знаем летучего счастья мгновенную цену.
Все связано в мире – и вдоху наследует выдох,
И красному свету зеленый приходит на смену.

И небо к земле приближается на парашюте
Июльского облака перед грозой краткосрочной,
И нам не дано докопаться до истинной сути
Дареного полдня и гулкой прохлады полночной...

                2002


Рецензии
Прекрасное задумчивое...

Инесса Хорсун   25.03.2015 13:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Инесса!

Ольга Горицкая   30.03.2015 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.