Страна Гайкидов

   На долинах древнего Арарту,
   В лабиринтах гранатовых скал,
   Южного солнца пламенными лучами наводненной,
   В обьятии абрикосового цвета восхода,
   Под взором Библейского АРАРАТА,
   Страна Гайкидов_ родовладык и Великих Царей!
 
   Поражает_
   Очаровательное дыхание горного чуда_
   Озера Севана,
   Величественные крепости
   На вершинах недоступных гор,
   Изумительные творения из благородного туфа_
   Несравненное лицо Еревана,
   Божественное созерцание кресткамней_Хачкаров,
   Непостижимые узоры_великолепных храмов симфония,
   Бесценных рукописей хранилище_Матенадаран,
   Страна Гайкидов_земля Армян!...


Рецензии