Осенний вечер

Тлел закат и рвался в лоскуты,
Призрачность теней топтала лужи
Падал дождь, и ёжились кусты,
Листья разбросав в осенней стуже.

Влажный ветер, словно мокрый пёс,
Мёл хвостом по бликам тротуаров,
Ткал ковёр из золота берёз,
Прятал в тучах солнечный огарок.

Липкий  сумрак, вспухший за стеклом,
Свет глотал бездонною утробой,
Падал дождь и лунным серебром,
На стекле оконном ставил пробу.


Рецензии
Красиво! Такие образы интересные, живые... Другие стихотворения тоже понравились. Спасибо!

Жанна Волочанская   22.11.2015 13:16     Заявить о нарушении
И Вам спасибо!

Владимир Майгов   22.11.2015 14:25   Заявить о нарушении