Её высочество - осень!

В осеннем, бархатном плаще – её высочество…
Писала осень на стекле, своё пророчество.

Кидала в лужи капли букв, бросалась фразами...
Осень, ты как всегда права, с тобой мы разные.

Холодный ветер за окном, стучится веткою...
Ко мне зайти он хочет в дом, беседой редкою.

Бежит по лужам, под зонтом от одиночества,
Укрывшись бархатным плащом – её высочество…

Бежишь ты в зиму от себя, покрыта инеем,
Туда где ночь длиннее дня, где небо синее…

Мне осень не остановить с её пророчеством,
В осеннем, бархатном плаще – её высочество…


Рецензии