Тебе, моя радость

моя радость
я нежное что-то сказал
и ты вновь
посчитала меня дурачком
не то чтобы я оскорблен
но слегка ошарашен
как же так
ведь я доказал что логики нет
дискурсы отправлены в лом
за что же считать дурачком
ведь это давно уже норма

но нов приговор к дурачку
от женщины новой
я достаю из штанин
новый взгляд
протереть не забыв окуляры
это действительно ново
женственный взгляд
практичный безукоризненно
и мой расслабленный экскурс
безразличный к неточностям
играющих роль возможностей

как это ново
никчемным быть по-настоящему
как это ошеломительно
слышать шорох карандаша
вычеркивающего имя мое
из розовой книжицы жизни
как это постепенно ужасно
от минуты к минуте
лишаться всяческих прав

вот проруби черная стужа
и ранняя старость изгоев
вот нищета эфемерных
не имеющих даже крупицы
от которой можно взрастить
кристаллы осмысленных действий

я отвергнут
я не прощен

сквозь длинный припадок тоски и несчастья
из стылого горла я все же достану
слова - не слова
осколки черные крови
спасибо тебе моя радость
за беспощадный мороз
за беспрестанную темень  без края
слишком долго я жил без войны
и без суженой ласки
тихой скромной невесты
самой верной
той
под кустом в чистом поле

нынче поправилось дело
возвращается память моя

память моя
ни о чем


Рецензии