Голубок воркует

Наш лесник всё рубит,  редкий уже лес,
А кузнец куёт,  нет почти желез.
Колхозник  тоскует,
А «голубок» воркует.

Всё как в мелкой речке,  тихо и сонливо,
Чета молодая забор поправляет лениво.
В округе было двадцать сёл,
Исчезли,  бродят теперь только ишак и козёл.

А «голубок» воркует и орёт,
На себе рубаху рвёт.
Страна моя! 
Да мы,  да я!

Не волнуйтесь,  скоро заживём, 
Построю новый дом,
А вам хату.
Так и хочется спустить на него собаку.


Рецензии